bokee.net

工人博客

正文 更多文章

装修这样选瓷砖 商家想骗你都好难啊

        每次逛装修论坛,总能看到大家晒自己的装修辛酸史,像装修队或装修公司如何欺骗业主,装修到一半要业主加钱,黑心材料商如何欺骗大家,为业主推荐了质量低廉但价格不菲的装修建材,以至装修价格早早超出预算,说起这些,恨的是咬牙切齿。更甚的是,一些业主一次装修被坑,第二次装修依然不改贪图便宜的心理,依然被坑的无语。

今天我也说说我的装修,虽然我也是第一次装修,但是觉得装修得挺顺利,没有像大家说的买到假材料,碰到施工过程中变相加价的施工队。

我家的住房面积是110平,找的是装修队,主材都是我们自己买的,因为我也是装修菜鸟,对装修一窍不通,施工监理就建议我找平台上的设计师一起去买,因为设计师懂行,买的多,所以会比自己去买便宜很多,而且质量也不会差。所以我家的建材基本都是设计师小吴陪我去的。虽然装修费与其他施工队贵了一点点,但是贵的放心。而且,和设计师一起跑建材市场,也学会了一些主材的选购技巧。待会会给大家详细介绍我是怎样挑选瓷砖的。先晒晒我家房子,这种程度的装修,主材都是品牌的,才花7万 。

 

 

买主材设计师帮我砍价

第一次到建材市场买主才时,设计师没有给我太多建议,他让我自己看,逛了一天建材市场,我都晕了,不知道要买什么好了,看着哪种瓷砖都不错,而且色泽很好看。看看我们的出行路线,第一天先去万众城,第二天国安居,第三天百安居,最后连八卦二路的建材市场也逛了,还是没有买到。好在设计师小吴比较有耐性,逛了几天看我拿不定主意,设计师就教我怎样选,怎样砍价......真的,和小吴相处了几天,学到了很多的装修知识,以前在网上看到的都觉得用不上。

 

 

这样选购瓷砖不吃亏

多余的话不多说,大家也看完我家房子装修效果。现在,就我和设计师逛建材市场学到的一些选购技巧和大家分享下。

1、看——看瓷砖表面。在建材市场,设计师小吴先让我看哪种瓷砖好,然后告诉我为什么这种瓷砖好,他说像这种就不错,你看他的光泽度比较好,选瓷砖首先就是看光泽度,光泽度越高,说明瓷砖烧结致密性越好。好的瓷砖,釉面呈现一种晶莹透亮的感觉,在灯光的照射下像镜子一样把灯光反射出来,较差的瓷砖,釉面是暗淡无光的。

2、听——听声音辨好坏 用一只手五指分开,另外一只手敲打瓷砖表面。好的瓷砖致密度高发出的声音是比较清脆、明快的;比较差的瓷砖致密度低发出的声音比较沉闷。

3、摔——好瓷砖不怕摔。在百安居小吴看到一个瓷砖就让瓷砖自由落体,当时我吓坏了,破还要赔人钱,幸好瓷砖完好无损。小吴一脸得意地说,这就是好瓷砖。好的瓷砖,经过直面的垂直的摔下去后不会有任何的破损,这是瓷砖的强度所决定的。好的瓷砖强度大,差的瓷砖强度低,一摔就会破

4、称——好瓷砖重量较大。好的瓷砖致密度高,分量都比较重、比较实,厚度均匀、边角无翘脚等缺陷。质量较差的瓷砖体重相对比较轻。我家买瓷砖,也称了,真的挺重的。

5、湿——瓷砖吸水实验。不知道,大家在买瓷砖时,有没有这样测验吗,反正我去买时,商家是当场这样做了。好的瓷砖经过高温的烧制之后,吸水率较低,水到在瓷砖上,不会出现扩散的现象,说明瓷砖基本上不吸水。但较差的瓷砖,水倒下去之后,会有明显的吸水反应。

6、压——瓷砖承受力试验。把瓷砖悬空架好,人站在瓷砖上,如果瓷砖基本上没有破损或开裂,说明瓷砖的承重力非常好。较差的瓷砖容易断开或开裂,不能承受较重的重量。

7、磨——耐腐蚀耐磨损实验。用写字的笔在砖上留下痕迹,用普通抹布进行擦试,把脏物除去,不留下痕迹,说明瓷砖的耐腐蚀性好。用普通的钥匙用力的对砖表面进行划拭,表面没有留下任何划痕,说明砖的耐磨性强。

8、挑——选择好的底料。好的底坯的颜色是呈现米白到米黄之间的颜色,如果底料颜色呈现偏黄或者偏黑的话,说明产品中含的杂质过多,不是一个好产品。

 

 

这样贴瓷砖 可防瓷砖脱落

刚刚在论坛里听一位业主抱怨房子入住没多久,厕所瓷砖就掉了。不知道大家的瓷砖是怎么贴的,我有个远房的亲戚,在深圳搞装修好几年了,他告诉我,随着时间推移瓷砖会脱落。但是,贴瓷砖有技巧,这样子贴,等你换新房了瓷砖也不回脱落。我家的瓷砖就是按照他说的做的。现在和大家分享下,对照看下是不是步骤一样。我家的瓷砖可都是按照这些要求操作的。

1.贴砖前清理基层面。如墙面上有石灰膏、乳胶漆、壁纸等装饰物,或地面上有污物,一定要清理干净,否则水泥砂浆与基层粘结不牢;另外,如果墙体自身有裂缝,应做妥善处理后才可贴砖,以免日后基本结构裂缝变大导致墙面砖开裂或脱落;还有,对于平整度或垂直度差距太大的地面、墙面,还要用水泥砂浆进行找平处理。铺前还要比较瓷砖的色彩差异。

 

 

2.墙面砖要充分浸水。因为墙面砖有着较高的含水率,在粘贴时必须考虑到它的这一特性。贴砖前基层应充分浇水湿润,否则,砂浆中的水分被干燥的基层和瓷砖迅速吸收而快速凝结,会影响其粘结牢度。否则,墙砖会从水泥里吸收水分,使水泥无法起到粘贴剂的作用。 3.铺地砖要先铺平地面。将未涂水泥的地砖铺在地面,敲平后,将水泥浆涂满地砖,铺于地面,四块砖的对角位置齐平。而铺设的顺序也有讲究。贴地面砖应由内向外贴,如地面有坡度或有地漏,应注意按排水方向找坡;墙砖应从下向上铺贴,为美观起见,最底层的砖应后贴。墙砖贴完后再压地砖。另外,一面墙不能一次贴到顶,以防瓷砖自重较大,引起塌落。铺完地砖短时间内不要踩踏。 瓷砖尽量多泡 夏天,由于材料较之平常更为干燥,所以对于地砖、瓷砖等需要经泡水处理的材料,要延长泡水处理的时间,使其水分接近饱和状态。这样,就不会出现在粘接时由于瓷砖干燥而从水泥中吸水的情况,从而发生与水泥粘接不牢固,出现空鼓、脱落现象,给您带来一些不必要的麻烦。

 

 

为迎合追求新潮的消费者,市场上出现了一些新的工艺方法,例如瓷砖黏着剂、多彩填缝剂、留缝铺装等。瓷砖黏着剂(也叫干贴法),瓷砖不需预先浸水基面不需打湿,只要铺装的基础条件较好就可以,使作业状况得到极大改善。

 

 

更多详情请关注北京江水平装修队,北京江水平装修队专做北京新房装修,北京二手房装修,北京老房装修,北京店面装修,北京办公室装修等,擅长做各种地中海风格,欧式风格,美式风格,简约风格瓷砖砌橱柜,瓷砖砌洗手台,瓷砖砌鞋柜,瓷砖砌储物柜等。QQ2982746906,微信bjjspzx,江水平装修论坛www.jspzxd.net。

 

 

田园风格小清新砖砌橱柜

 

 

田园风格小清新砖砌洗手台和砖砌洗衣机

分享到:

上一篇:装修后悔的那些事 朋友圈都转疯了!

下一篇:装修前先想明白这60个问题

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码